новость 1

Цельная керамика от металлокерамики отличается отсутствием металлического основания. Это довольно большое преимущество в плане улучшения эстетических характеристик, поэтому цельнокерамические коронки в первую очередь используются для восстановления передних зубов. Основание из металла на просвет может быть заметно, цельная керамика немного полупрозрачна, поэтому передние зубы при ее использовании будут выглядеть совершенно естественно.
Что касается протезирования боковых зубов, то в данной ситуации керамика применяется только по острым показаниям – например, при наличии аллергических реакций на металлы. Несмотря на то, что современный материал претерпел заметные изменения в плане улучшения прочности, керамика все же не способна выдерживать столь сильные нагрузки, которые приходятся на жевательные зубы.
Установка керамических коронок
Материалы и изготовление керамических коронок
Современная керамика проходит через этап прессования, что позволяет сделать ее более плотной и удалить микропоры2, в которых часто скапливаются красящие частички продуктов – такая керамика устойчива к изменению оттенка, что позволяет пациенту практически без ограничений употреблять кофе, чай и другие продукты с высоким содержанием красящих пигментов.
Цельнокерамические коронки создаются двумя способами: вручную и при помощи компьютерного оборудования. Ручное изготовление – процесс достаточно сложный, после изготовления каркаса из цельного кусочка прессованной керамики проводится поверхностное окрашивание или нанесение еще нескольких слоев материала. Второй вариант позволяет достичь лучшей эстетики, поэтому в большей степени применяется для восстановления именно передних зубов.