Записаться онлайн
+7 495 215-04-53 Консультация у доктора БЕСПЛАТНАЯ
Наш адрес: ул. Новокузнецкая, д. 30 с. 1 (на карте)
м. Павелецкая
с 9:00 до 21:00 без выходных

Удаление кариозных поражений

Подходит для лечения

Кариес – это самое распространенное стоматологическое заболевание в мире. Скопление микробов на наших зубах постепенно разъедает эмаль и поражает зуб внутри. Сначала появляется белое пятнышко (поверхностный кариес), а затем микробы проникают вглубь и начинаются более серьезные заболевания.  Для того, чтобы вылечить пульпит, периодонтит, кисты и гранулемы в первую очередь необходимо провести самые базовые действия – удалить кариозные поражения зуба.

Фото до и после лечения кариеса

лечение кариеса фото до после

АКЦИЯ! Комплексное лечение кариеса 3 500р. вместо 5000р.
Мы применяем новые технологии лечения кариеса лазером.

Звоните для записи +7 495 215-04-53

Технологии для удаления кариеса

Сегодня основным оборудованием для удаления кариозных поражений зуба является бормашина. Бормашина позволяет удалить воспаленные ткани при любой стадии поражения зуба.  В дополнение к бормашине удалить кариес точечно помогает микроскоп, который увеличивает пораженную область зуба в 20 раз и стоматолог не задевает здоровые ткани, работая с меньшими размерами боров.

Лазер - инновации в стоматологии

лечение кариеса лазеромИспользование лазера вместо бора – последнее слово в лечении кариеса любой сложности. Лазерный луч обрабатывает зуб точно и бережно, удаляя кариозные поражения, не повреждая и не перегревая здоровые ткани. Дополнительно лазер дезинфицирует внутреннюю полость зуба, благодаря чему снижается риск развития вторичного кариеса. Применение лазера не вызывает неприятных звуков и не требует анестезии, что снижает психологический дискомфорт. Кроме того лазерные установки эффективны с точки зрения определения скрытого кариеса, который развивается внутри зубаи на поверхности абсолютно не виден. Лазер позволяет найти такие участки и предотвратить заболевание на более ранних стадиях.

Этапы удаления кариеса
  1. введение анестезии необходимо, поскольку ткани зуба нагреваются за счет большого количества оборотов сверла бормашины, что вызывает неприятные ощущения,
  2. удаление кариозных образований: воспаленные области аккуратно удаляются – высверливаются,
  3. антисептическая обработка полости внутри зуба – удаляются остатки бактерий,
  4. пломбирование зуба,
  5. шлифовка пломбы.
этапы лечения кариеса

Самый последний этап – шлифовка пломбы – может занять столько же или даже больше времени, чем весь процесс удаления кариозных поражений. Однако не стоит пугаться – очень важно придать зубу правильную анатомическую форму, он не должен мешать смыкать челюсти, разговаривать и наслаждаться любимыми деликатесами.

Боль под пломбой после лечения зуба

После удаления кариозных образований и пломбирования зуба в течение 2-3 дней у пациента могут возникать неприятные и даже болезненные ощущения, особенно при употреблении пищи, то есть надавливании на зуб. Это так называемые пломбировочные боли, которые вызваны нагреванием и раздражением тканей зуба, усадкой пломбы и негативным воздействием тепловой лампы на нерв зуба. Однако все неприятные ощущения проходят самостоятельно.

Уход и гигиена после удаления кариозных поражений

средства ухода за зубамиПроцесс удаления кариозных поражений занимает около получаса. В течение 2-3 часов после восстановления зуба не рекомендуется принимать пищу, впоследствии воздержаться от употребления слишком твердых, а также горячих и холодных продуктов. На 2-3 сутки питаться можно полноценно. Однако стоит забыть об ирисках, орехах (особенно раскусывании скорлупы зубами) – это может привести к повреждению пломбы или зуба, при наличии у него тонких стенок.

Удаление кариозных поражений: Цены

Название услуги Цена
Лечение кариеса с пломбой 3 500 руб.