Записаться онлайн
+7 495 215-04-53 Консультация у доктора БЕСПЛАТНАЯ
Наш адрес: ул. Новокузнецкая, д. 30 с. 1 (на карте)
м. Павелецкая
с 9:00 до 21:00 без выходных

Съемные акриловые протезы

Подходит для лечения

Главная особенность акриловых протезов – в их невысокой стоимости. Второе название конструкций – пластинчатые или пластиночные. Они создаются из твердой пластмассы и чаще всего используются для восстановления всего зубного ряда верхней или нижней челюсти. Также могут служить для замещения всего нескольких зубов. Данный вид протезов можно носить как 24 часа в сутки, так и снимая на ночь.

Съемный протез 15 000р. 23 000р. на 1 челюсть! Все включено!

Звоните для записи +7 495 215-04-53

Применение и технология

Протезы из акрила применяются при отсутствии всех или части зубов, а также при наличии аллергических реакций на металлы и невозможности установить иные протезы, в том числе постоянные. Противопоказанием для использования съемных протезов может стать аллергия на акрил, а также чрезмерно слабые и чувствительные десны.

съемные протезыДля изготовления протезов применяется акриловая пластмасса – плотный и твердый материал. Поэтому привыкнуть к ним достаточно сложно – первые пару недель новые зубы будут натирать десны, вызывать некоторый дискомфорт. Однако после станут надежным спасением при отсутствии зубов. Срок службы протезов – от 5 лет и более, при этом каждые 1-1,5 года требуется перебазировка конструкции, то есть корректировка под изменяющийся прикус. При соблюдении данной рекомендации протез будет надежно фиксироваться во рту в течение всего срока службы.
 

Виды съемных акриловых протезов

Полный протез

Используется в случае, если в челюсти отсутствуют все зубы. Крепится протез исключительно на деснах, на верхней челюсти также захватывая часть неба. Для большей надежности используется специальный клей.

Частичный протез

Необходим для восстановления части зубов. Протез фиксируется на деснах, а также живых зубах при помощи акриловых крючков. Они создаются того же материала, что применяется для изготовления искусственной десны.

виды съемных протезов

Преимущества и недостатки съемных протезов

Преимущества протезов

Основной плюс съемных акриловых протезов – их невысокая цена, которая делает конструкцию доступной для многих пациентов. Врачом подбираются индивидуальный оттенок десневого основания и коронок. Протезы создаются всего за несколько дней, а уход за ними очень простой. Акриловые конструкции в случае поломки довольно просто ремонтируются, поэтому срок службы может быть заметно увеличен.

Недостатки протезов

К акриловым протезам нужно привыкать, они массивны, в первую неделю могут приводить к проблемам с дикцией и в целом вызывают дискомфорт при ношении, пока пациент не привыкнет к ним. Так как протез не передает нагрузку на кость, она продолжает атрофироваться, десна проседает и со временем протез необходимо перебазировать, иначе он сломается и будет не удобным. Либо необходимо использовать специальный клей или мазь для максимально надежного крепления конструкции.

преимущества съемных протезов

Как привыкнуть к акриловым протезам

Пластинчатые протезы – самые доступные по цене, поэтому многим пациентам приходится мириться с их недостатками. Для того, чтобы конструкции прослужили как можно дольше и были при этом комфортными, необходимо добиться их точного и идеального прилегания в момент изготовления. После – обязательно выполнять все рекомендации врача по периоду ношения конструкции (во время привыкания), обязательно использовать восстанавливающие крема и гели при наличии сильного дискомфорта. Очень важен также гигиенический уход, как за протезом, так и за всей полостью рта.
уход за съемным протезом

Съемные акриловые протезы: Цены

Название услуги Цена
Съемный акриловый протез (Япония или Германия) 15 000 руб.