Записаться онлайн
+7 495 215-04-53 Консультация у доктора БЕСПЛАТНАЯ
Наш адрес: ул. Новокузнецкая, д. 30 с. 1 (на карте)
м. Павелецкая
с 9:00 до 21:00 без выходных

Чистка и отбеливание зубов

ЭКСПЕРТ ПО ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ

Красных Марина Витальевна

Специализация:
стоматолог-терапевт
Стаж:
7 лет

Марина Витальевна проводит терапевтический прием в полном объеме.

Специализация:

  • Врач стоматолог-терапевт

профессиональная чистка зубов

Обязательная процедура не менее 2 раза в год.

подробнее
3 500 р.

отбеливание yotuel

Результат отбеливание продержится несколько лет.

подробнее
10 000 р.

отбеливание зубов amazing white

Самое безопасное отбеливание для зубов на несколько тонов.

подробнее
10 000 р.

zoom отбеливание

Отбеливание зубов на 6-8 тонов за 1 посещение.

подробнее
35 000 р.

лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание альтернатива Air-Flow и ультразвуку.

подробнее
9 000 р.

внутриканальное отбеливание

Одиночное отбеливание потемневших и пожелтевших зубов.

подробнее
2 500 р.

Зачем нужна чистка и отбеливание зубов?

Чтобы зубы были здоровыми, за ними нужно каждый день тщательно ухаживать. У каждого человека должна быть выработана привычка чистить зубы утром и вечером, обязательно ополаскивать полость рта после каждого приема пищи, использовать зубные нити для очищения межзубных промежутков. Но даже при соблюдении всех рекомендаций из-за плохой экологии, неправильного питания и злоупотребления кофе, чаем наши зубы со временем теряют былую привлекательность – становятся тусклыми, желтеют или темнеют, покрываются налетом.

Во всех этих случаях полезными окажутся профессиональная чистка зубов, которую необходимо проводить 1-2 раза в год, а также отбеливание, но его – по мере необходимости и не злоупотребляя процедурой.

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов проводится в условиях стоматологии. Это безопасная и очень полезная процедура, направленная на очищение поверхности зубов от налета и камня. Благодаря тому, что они становятся чистыми, изменяется и их внешний вид – эмаль светлеет на несколько тонов и выглядит более естественно.

Чистка зубов проводится при использовании ультразвука, лазера или аппарата Air Flow (на зубы подается сильный поток воды с добавлением специальных абразивных частиц). После удаления зубных отложений эмаль обязательно шлифуется профессиональной щеткой и пастой, а следом покрывается фторсодержащим защитным гелем.

Профессиональная гигиена позволяет не только удалить зубной налет и камень, но также в целом оздоровить полость рта, снять воспаление десен и избавить пациента от неприятного запаха изо рта. К тому же это отличная профилактика кариеса.

Профессиональное отбеливание зубов

Современное отбеливание зубов совершенно безопасно для эмали. Естественно, если проводить его не слишком часто. В зависимости от выбора методики изменить оттенок эмали можно на 8-12 тонов относительно исходного цвета. Сегодня наиболее популярными, эффективными и безопасными считаются следующие методы:

  • внутриканальное отбеливание: применяется в случае потемнения внутренних тканей зуба,
  • фотоотбеливание ZOOM: на зубы наносится специальный гель, из которого под воздействием ультрафиолета выделяются активные частицы, проникающие внутрь эмали и буквально извлекающие из нее все пигментные пятна,
  • отбеливание Yotuel: разновидность химического отбеливания с сочетанием лазерной или фототехнологии. На поверхность зубов наносится специальный гель с содержанием химической кислоты. При необходимости активируется лазером или ультрафиолетовой лампой,
  • лазерное отбеливание: одно из наиболее безопасных в современной стоматологии. Позволяет одновременно изменить оттенок эмали и удалить зубные отложения.

Любое отбеливание зубов должно проводиться в условиях стоматологической клиники. Наша эмаль практически не восстанавливается, поэтому при ее повреждении для атаки бактерий будут открыты внутренние ткани зубов, а это чревато повреждением нерва и даже последующим удалением зуба.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Народные средства для отбеливания зубов, конечно, использовать можно. Но не каждый день и в разумных пределах. К примеру, отбеливающие зубные пасты нужно применять не чаще 1-2 раз в год максимум в течение месяца, в противном случае велика вероятность повреждения эмали. Такие средства, как цедра лимона, сода или активированный уголь, которые также используются для изменения оттенка зубов, наносят непоправимый вред нашим зубам – к сожалению, когда вы захотите профессионально и качественно отбелить зубы, при наличии повышенной чувствительности поврежденной эмали это вряд ли удастся.

Поэтому если вы мечтаете о красивых и белоснежных зубах, не практикуйте самостоятельное изменение оттенка – лучше обратитесь за помощью к стоматологу. Профессиональное отбеливание позволит вам наслаждаться не только белыми, но и здоровыми зубами.