Записаться онлайн
+7 495 215-04-53 Консультация у доктора БЕСПЛАТНАЯ
Наш адрес: ул. Новокузнецкая, д. 30 с. 1 (на карте)
м. Павелецкая
с 9:00 до 21:00 без выходных

Протезирование зубов

ЭКСПЕРТ ПО ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ

Ватаев Владислав Олегович

Специализация:
стоматолог-терапевт, хирург, ортопед
Стаж:
11 лет

Доктор Ватаев искусно владеет мастерством многопрофильного врача стоматолога, виртуоз в области ортопедии.

Специализация:

  • Весь спектр ортопедии, и соответственно первой букве своего имени – наиглавнейший (титулован – Primus inter pares) специалист по винирам, имплантация.
  • "Full mouth reconstruction" (реконструктивное эстетически-функциональное протезирование).
  • Эстетическое протезирование с использованием виниров, керамических накладок.
  • Протезирование с опорой на дентальные имплантаты.
  • Протезирование с применением съемных и условно съемных протезов.

Образование:

  • С отличием окончил Северо-Осетинскую медицинскую Академию (СОГМА).
  • С целью продолжить обучение и повысить свою профессиональную квалификацию переехал в Москву.
  • Прошёл интернатуру на базе Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова (МГМСУ) с основной специализацией стоматолога-ортопеда.
  • Овладевая профессией и нарабатывая опыт подкреплял свою практику прослушивая различные курсы по повышению квалификации.
  • Блестяще прошёл полноценную ординатуру при Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А.И. Евдокимова (МГМСУ).
  • Овладев достаточными навыками в области ортопедии, доктор Ватаев получил дополнительное образование стоматолога-хирурга в Северо-западном государственном университете имени И.И. Мечникова (СЗГМУ).
  • В добавок к этому прошёл курсы по хирургии-имплантологии в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California) в Лос-Анджелесе, США, и по имплантологии в Гарвардской школе стоматологии Гарвардского Университета (Harvard School of Dental Medicine (HSDM), Harvard University), США, и в Академии Довсон (The Dawson Academy) во Флориде, США.

зубные коронки

Зубные коронки используются как для одиночных реставраций, так и в составе мостовидных протезов, для замещения от небольших сегментов, до полного зубного ряда.

подробнее
7 500 р.

съемные протезы

Недорогой способ восстановления большого количества зубов.

подробнее
15 000 р.

гибкие протезы

Гибкие протезы более удобны, не ломаются и за ними легко ухаживать.

подробнее
26 500 р.

бюгельный протез

Один из самых надежных способов восстановления частично утраченных зубов.

подробнее
35 000 р.

Протезирование – быстрый и недорогой способ восстановления зубов

Зубное протезирование – это основной метод восстановления коронки или целого зуба. Как одного, так и всех в ряду. В качестве протезов могут применяться как постоянные, так и съемные конструкции. Что выбрать – зависит от бюджета пациента, требований к эстетике и функциональности искусственных зубов, а также прямых показаний к протезированию, то есть от исходного состояния полости рта и челюстной системы.Показания: когда необходимо протезирование

  • удаление одного, нескольких или всех зубов вместе с корнем,
  • сильное разрушение коронки зуба при условии сохранности корня,
  • подвижность зубов наряду с отсутствием зубов в челюсти.

Съемное протезирование

Съемное протезирование относится к разряду наиболее доступных и быстрых способов восстановления зубов. Данные протезы состоят из нескольких частей: искусственной десны, которая создается из твердых ли мягких пластмасс, искусственных зубов – зубных коронок, а также металлического основания при необходимости (присутствует только в некоторых конструкциях). Крепятся съемные протезы при помощи крючков, которые создаются из металла или пластмассы и являются продолжением десневой основы, либо непосредственно на деснах, буквально приклеиваясь или присасываясь к ним – в случае, если в полости рта не сохранилось ни одного зуба, который может стать опорой.

Какими бывают съемные протезы?

  • бюгельные: имеют металлическое основание, очень прочные и твердые протезы, часто применяются при подвижности зубов, когда их нужно зафиксировать в стабильном состоянии,
  • акриловые или пластинчатые: недорогие конструкции из твердых пластмасс. Рассчитан, как правило, на весь зубной ряд,
  • протезы из мягких пластмасс: нейлоновые, протезы Quattro Ti (Квадротти) или Acry Free (Акри Фри). Это гибкие протезы, которые мягко прилегают к деснам, надежно фиксируются, имеют лучшую эстетику и комфорт относительно акриловых аналогов. Но, соответственно, и более высокую цену.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество съемных конструкций в их невысокой цене. А также в том, что только их можно использовать при полном отсутствии зубов, поскольку для фиксации постоянных протезов требуется наличие какой-либо опоры.

При этом съемные протезы, к сожалению, не всегда надежно крепятся (но эта проблема решается путем использования специального клея), а также вызывают сильный дискомфорт в первые несколько недель после установки – возможны натирания слизистой, болезненное давление конструкции. Требуется привыкание.

Постоянное протезирование

К постоянным протезам относятся конструкции, которые надежно фиксируются – это отдельные коронки и состоящие из них мостовидные протезы или зубные мосты. Главная особенность таких протезов в том, что им требуется опора для крепления – только на деснах конструкции закрепить не удастся. Как правило, это остаток корня, часть верхушки или заранее установленный имплантат.

Коронки позволяют восстановить один зуб, мостовидные протезы – от одного и более, но отсутствующих вместе с корнем. В этом случае в конструкции создается на две коронки больше – крайние надеваются сверху на два живых зуба, а средние замещают пустое пространство.

Какими бывают зубные коронки?

Коронки могут быть временными (создаются из недолговечной и недорогой пластмассы) или постоянными (применяются более эстетичные и надежные материалы):

  • металлокерамика: коронка имеет металлическое основание для крепости и внешнее покрытие из керамики для эстетики,
  • цельная керамика: такие коронки идеальны для передних зубов, где требуется максимум эстетики, но приходится минимальное давление (материал чуть менее крепкий, чем остальные),
  • диоксид циркония: современный материал, который позволяет создавать максимально прочные и долговечные коронки (со сроком службы более 20 лет). Они также отличаются естественным внешним видом.

Преимущества и недостатки

Постоянные протезы более комфортные и эстетичные. К ним не нужно привыкать, они не доставляют дискомфорт, а из-за отсутствия искусственной десны выглядят точь-в- точь как натуральные зубы. Срок их службы также гораздо выше, однако существует риск поломки собственного зуба, на котором фиксируется искусственный. Среди главных недостатков мостовидных протезов – необходимость сильной обточки тех зубов, на которых будет зафиксирован протез, даже если изначально они были в идеальном здоровом состоянии.

Уход за зубными протезами

Многие пациенты считают, что за искусственными зубами уход не нужен. Однако это большое заблуждение, ведь помимо восстановленных зубов в полости рта сохранилось множество других, живых тканей – десны, мягкие слизистые, язык, костная ткань. И все они находятся в прямой зависимости от состояния зубов. Если не удалять остатки пищи, каждый день утром и вечером не чистить зубы (даже искусственные!) велика вероятность воспаления сначала десен, а следом и костной ткани челюсти. Именно поэтому за протезами требуется точной такой же уход, как и за натуральными зубами.